I793-Falha ao instanciar/inicializar o plugin Wkb.OnPremises.Fiscal.Integra.Engine

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Ao realizar a integração de notas do Portal do Intax para a rotina monitoramento integrações é exibido a mensagem no resultado da integração: Falha ao instanciar/inicializar o plugin Wkb.OnPremises.Fiscal.Integra.Engine (log GUID: f6c06d0f-f21f-4aa3-a73f-946662e6e5f2).

Informações Adicionais: Não há

Resolução

1-Realize a atualização e registro de componentes no servidor do Prosoft.

Execute o procedimento indicado no artigo abaixo:

I784- Como fazer a cópia e registro de componentes.net

2- Acesse o Menu Iniciar > Executar Regedit

3- Localize a chave de instalação do prosoft e verifique se o caminho da UNC está correto.

Hkey_Local_Machine\Software\Prosoft\DIR_P => Windows 32 bits
Hkey_Local_Machine\Software\WowNode3264\Prosoft\DIR_P => Windows 64 bits

Na subpasta DIR_P existe duas chaves: (Padrão) e UNC:
Iremos conferir o caminho configurado na chave UNC. Como o GAP está configurado para a unidade de mapeamento.

No campo Dados deve permanecer o valor \\nome do servidor\caminho\Prosoft.win. Em nosso exemplo utilizaremos o caminho\\maq-475\Prosoft\Prosoft.win.

Obs: Caso o cliente esteja com dúvida sobre qual a unidade de mapeamento correta e/ou nome do servidor, o mesmo deverá solicitar auxílio ao seu técnico local para verificar este ponto.

4- Para alterar o caminho definido no campo Dados, caso seja necessário, clique com o botão direito do mouse sobre a chave UNC e escolha a opção Modificar...:

5- Caso tenha um valor já preenchido, será necessário apagá-lo, clicar com o botão direito do mouse e acessar a opção Modificar, tecle Ctrl+V para colar o caminho correto da pasta Prosoft.win

6- Após está modificação o caminho deverá ficar desta forma:

7- Caso a correção seja no servidor, é necessário sempre reiniciar o serviço do Prosoft licenciamento no servidor, a cada alteração realizada.