SC37-Solução de contorno PDP-58785 Controlar afastamentos de funcionários intermitente

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a solução de contorno da PDP-58785 Controlar afastamentos de funcionários intermitente. Neste exemplo será utilizado o afastamento por acidente de trabalho.

Informações Adicionais: Não há.

Resolução

Registro de Movimentação de Prontuário

1- Acesse Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário

2- Realize o lançamento do afastamento, porém não deve alterar a condição do funcionário para Custódia do Seguro.

A condição deve permanecer 0 como Ativo.

Manutenção de Convocações - Intermitente

1- Acesse Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Manutenção de Convocações - Intermitente

2- Realize o lançamento de uma convocação fictícia na competência do afastamento

3- A convocação não deverá ser transmitida ao eSocial.

Digitação de Variáveis

1- Acesse Folha de Pagamento > Processamentos > Controle de Variáveis > Digitação de Variáveis

2- Digite os eventos desejados para o cálculo do recibo. Neste exemplo do afastamento por acidente de trabalho é necessário lançar os 15 primeiros dias pago pela empresa, e o evento 50 e 150 com o valor para a base do FGTS.

O sistema não efetuará nenhum tipo de controle relacionado aos eventos e valores, todo o processo deve ser feito manualmente.

Emissão de Recibos - Intermitente

1- Acesse Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos Recibos/Resumos > Emissão de Recibos – Intermitente

2- Gere o recibo

Aplicativo SEFIP

1- Na SEFIP os valores e a movimentação serão apresentados corretamente