S2525 - Mensagem deseja transmitir o evento ao eSocial, não é apresentada após realizar a transferência de funcionários

Seguir

Sumário

Sistema:Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto:Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando a mensagem de transmissão do esocial não é apresentada, após a transferência de funcionários.

Informações Adicionais:Não se aplica.

Resolução

1 – Acesse: Parâmetros Gerais > SPED eSocial  > Gerenciador

Em configurações, empresas selecione a empresa em que realizou o procedimento de transferências e verifique as datas de obrigatoriedade informadas

Se as datas estiverem corretas, é possível identificar o grupo da empresa. Neste exemplo a empresa é do segundo grupo do eSocial.

2 – Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastros de Funcionários

Se a data de transferência do funcionário for ANTERIOR a obrigatoriedade da empresa, a mensagem “Deseja transmitir ao eSocial” não será apresentada.

Neste caso entende-se que no início da obrigatoriedade o funcionário já estava transferido, portanto o evento S-2200 já está com as informações da empresa atual.