E1506-Manifestação do Destinatário pelo DFe Portal

Sumário

Sistema:  Portal DF-e

Contexto:  Este artigo contém instruções sobre os procedimentos para gerenciar a manifestação do destinatário no Portal DFe e os eventos disponíveis: Confirmação da Operação, Desconhecimento da Operação, Operação não Realizada ou Ciência da Operação.

Informações Adicionais: O procedimento de Manifestação do Destinatário é permitido por meio de duas rotinas:

Dependendo do certificado deve ser observado as seguintes regras:

• Certificado Modelo A1: Manifestação pode ser feita pelo DF-e Gerenciador ou pelo DFe Portal;
  • Certificado Modelo A3: Manifestação deve ser feita somente no DF-e Gerenciador.

Resolução

DFe Portal

1- Acesse: dfe.prosoft.com.br  > NF-e | NFC-e | CF-e > Manifestação.

2- Localize as notas para geração do evento utilizando os filtros:
  • Empresa: Selecione a empresa desejada através do ícone para consulta;
  • Período: Informe o período que será consultado;
  • CPF / CNPJ do Destinatário: Informe o CPF/CNPJ do Destinatário da nota;
  • Indicador da Nota Fiscal: Poderá ser selecionado somente as notas sem manifestação, somente as notas com manifestação já realizada ou todas as notas.

Importante: No campo: Indicador da Nota Fiscal há os seguintes filtros para consulta:

• Somente Notas sem Manifestação: irá trazer somente notas que não possuem nenhum evento de manifestação;
  • Somente Notas com Manifestação: irá demonstrar somente as notas que já possuem algum evento de manifestação;
  • Todas as Notas: irá demonstrar todas as notas, com manifestação e sem manifestação.

3- Após seleção, clique: Aplicar Filtros.

4- É apresentado a seguinte tela:

• Aplicar em TODAS NF-es o seguinte evento: Este campo permite selecionar qual o evento desejado para aplicar nas notas;
  • Ícone acima das Notas: É feito uma seleção em lote, marcando todas as notas da tela;
  • Ícone ao lado de uma nota específica: É feito uma seleção individual de Notas;

5- Após seleção, clique: Aplicar > Salvar.