E1490 - Como armazenar XML por e-mail

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como armazenar XML por e-mail.

Informações Adicionais: O arquivo XML enviado precisa estar com a estrutura conforme o Layout estabelecido pela Sefaz, caso não esteja, o XML será rejeitado.

Resolução

Envio de XML para armazenamento por e-mail

1- O envio do arquivo xml deve ser feito para os endereços:

nfe@wolterskluwer.com ou TAABR-NFE@wolterskluwer.com

O que deve conter no e-mail:
  •  Endereço de e-mail:  nfe@wolterskluwer.com ou TAABR-NFE@wolterskluwer.com
  •  XML anexo (O arquivo  XML não pode estar compactado);
  • Podem ser enviados diversos XML no mesmo e-mail;
  • O nome do arquivo anexo, não interfere na validação do XML, pois a validação é feita apenas no corpo do arquivo XML, porém, é recomendável que o nome do arquivo, esteja dentro do padrão estabelecido pela SEFAZ (somente com a Chave de Acesso) e que não haja caracteres especiais no nome do arquivo ($ , @ , & , / , - , % , Etc..).
Abaixo, podemos visualizar a demonstração do envio do XML por e-mail: