S2389 - eSocial - Evento S1210 com Status 10 e mensagem: Não foi localizado um evento de rescisão contratual para o trabalhador com mesmo recibo de pagamento.

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar como proceder quando, no evento S1210 é exibido o status 10 - Devolvido pela SERPRO com a informação: Não foi localizado um evento de rescisão contratual para o trabalhador com mesmo recibo de pagamento.
Ação Sugerida:
Deve ser um identificador de recibo de pagamento atribuído pela empresa em um dos eventos rescisórios (S-2299 ou S-2399), no campo "identificador de recibo de pagamento".
.Se Tipo de Pagamento = 2 deve ser um valor atribuído pela empresa em S-2299;
.Se Tipo de Pagamento = 3, deve ser um valor atribuído pela empresa em S-2399.
Valor Líquido inválido. O valor esperado do trabalhador CPF: 30600400875 é: (0).
Ação Sugerida:
Em caso de pagamento total, o valor líquido deve corresponder ao somatório dos valores de vencimentos e descontos da remuneração e também dos descontos de IRRF e Pensão alimentícia. Em caso de pagamento parcial, o valor líquido deve corresponder ao somatório dos valores de vencimentos e descontos informados no grupo infoPgtoParc.
Localização:
/eSocial/evtPgtos/ideBenef/infoPgto/detPgtoFl/vrLiq

Informações Adicionais: A devolução ocorrerá caso:

• O evento S2299 não esteja aceito
  • Não tenha gerado o evento S2299 levando os valores dos recibos gerados
  • No evento S2299 de desligamento não estiverem inclusos todos os recibos gerados para a competência, como por exemplo: Recibo de 13°, mensal.

Resolução

Monitoramento

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Monitoramento

2- Verifique se possui S2299 aceito no status 9

Observação: Caso não exista, deverá enviar o evento e após aceitação reenviar o S1210

3- Clique em Visualizar XML:

4- No XML do evento S2299, deverá enviar valores caso a empresa esteja obrigada a enviar os eventos periódicos:

XML incorreto sem valores:

XML com os valores:

Observação: Todos os eventos que apresentaram nos recibos gerados na competência deverão apresentar no XML.

Verifique os valores, conforme o exemplo abaixo:

codRubr: Evento 103

vrRubr: Valor da rubrica 2,40

Caso esteja faltando algum evento, reenvie o S2299 pela quitação

Gerenciador

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Gerenciador > Empresa

2- Editar50.PNG

3- Verifique se a fase dos eventos periódicos está ativa e na data correta de envio para o grupo ao qual a empresa pertence

4- Marque a opção: Fase ativa

5- Informe a data correta de inicio dos envios dos eventos periódicos para o grupo:

6- Grave as alterações

7- Clique em Salvar

Para mais informações, acesse: S03-Como configurar empresa(s) para enviar os eventos eSocial?

Para reenviar o evento S2299 com os valores, será necessário retirar a liberação da quitação e liberar novamente a quitação.

Recibo de Quitação

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

2- Retire a liberação mceclip1.png

3- Libere novamente mceclip2.png

4- Confirme a validação, clique em Sim:

5- Clique em Ok:

6- Clique em Não:

7- Clique em Transmitir:

Após a aceitação do evento S2299, reenvie o evento S1210