C1202- SPED ECF - campo de preenchimento obrigatório Registro 0020

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo contém as instruções de como proceder se no Sped ECF apresentar mensagem: campo de preenchimento obrigatório registro 0020

Resolução

Verificado que se a empresa é imunes e isentas, e, no arquivo txt no registro 0020 está com a informação em branco no segundo campo e no manual do Sped Ecf, esse campo só é desconsiderado se no registro 0010 estiver com a informação no campo 13 a opção D, porém estava com a opção a (anual).

Alterado na rotina SPED ECF, no registro 0010 para a opção isento IRPJ e isento CSLL.

Após gerar o SPED ECF  e validar, a mensagem de erro não será mais apresentada.