S1007- Como cadastrar funcionário intermitente

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário a cadastrar funcionário intermitente.

Informações Adicionais: As demais abas do cadastro de funcionários não apresentadas neste artigo, serão preenchidas de acordo com a particularidade de cada funcionário, conforme os demais cadastros dentro do sistema, será o mesmo procedimento.

Resolução

Cadastro de Funcionários

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

Na aba Admissão e Demissão as informações devem ser preenchidas conforme orientação abaixo:

• Categoria do Trabalhador: Deve ser selecionada a categoria 111 – Empregado – contrato de trabalho intermitente.
  • Categoria GFIP: Deve ser selecionada a opção 4 – Funcionário sob contrato de trabalho (lei 9601/98)

2- Na aba Salários e Indicadores as informações devem ser preenchidas conforme orientação abaixo:

• Tipo de Salário: Deve ser selecionada umas das opções entre 1-Mensalista, 4-Diarista ou 5-Horista.
  • Tipo de Pagamento: 0 – Mensal.
  • Salário Base Atual: Deve ser informado o valor do salário conforme tipo de salário selecionado.

3- Caso o funcionário intermitente tenha múltiplos vínculos, informe o campo Agente Nocivo e Múltiplos Vínculos a partir da opção 5 até a opção 8.

4- Preencher corretamente os múltiplos vínculos.

Nota: Para cadastro de múltiplos vínculos, acesse o guia prático S934 – Como cadastrar múltiplos vínculos para funcionários.

5- Na aba Controle de Horários as informações de preenchimento obrigatório para controle do cadastro do funcionário intermitente dentro do eSocial, principalmente.

6- Os cálculos realizados no recibo mensal, serão de acordo com as informações preenchidas dentro da Manutenção de Convocações do Intermitente e pela Digitação de Variáveis do Intermitente.