C1176 - ECD-O registro I051 é obrigatório quando existe código do plano de contas referencial informado no registro 0000 (COD_PLAN_REF)

Seguir

Sumário

Contexto: Este artigo contém informações para corrigir o erro:

O registro  I051 é obrigatório quando existe código do plano de contas referencial informado no registro  0000 (COD_PLAN_REF)

Informações Adicionais:

Este erro ocorre porque está transmitindo o registro ‘I051 – Plano de Contas Referencial’ e possui contas não relacionadas no plano Sped ECF.

OBS:

• O erro pode ocorrer o plano de contas ECF possui contas não relacionadas que estão no arquivo, neste caso poderá habilitar a opção de gerar somente contas com movimento.

• O plano de contas pode ter sido relacionado de modo geral e ter arquivo sem relacionamento com o código da empresa

Resolução

Plano ECF

1- Acesse: Contabilidade> Guias e arquivos magnéticos > plano ECF

Verifique apresenta contas sem relacionamento:

Sped ECD

2- Acesse: Contabilidade> Guias e arquivos magnéticos > Sped ECD

Gere com a opção somente contas com movimento.

Importante:

Caso tenha o plano relacionado por modo geral  (sem informar a empresa) e também o mesmo plano por empresa sem relacionamento, deverá excluir o arquivo do plano por empresa que está sem relacionamento.

Plano ECF

1- Acesse: Contabilidade> Guias e arquivos magnéticos> Sped> Plano ECF

Realize a abertura do plano ECF informando o plano e a empresa:

2- Processe o grid:

3- Clique no X e gere novamente o Sped: