C1157 - Falha no envio de documento pelo WhatsApp – Falha no número associado no Analir Plus

Seguir

Sumário

Sistema:  Analir

Contexto:   Este artigo tem o objetivo de orientar como cadastrar números do WhatsApp registrados sem o dígito 9.

Informações Adicionais: Ao enviar um documento pelo WhatsApp ao AnalirPlus ocorre a mensagem:

Obs: O número 551112345678 é um exemplo. Porém Usuário informa que seu número de celular atual possui o dígito inicial “9”, sendo: (5511912345678)

Causa:

Esta falha ocorre devido à divergência de número registrado no WhatsApp.

Pode ocorrer com números de celular mais antigos, registrados antes da inclusão do digito inicial “9”. Ex: Antes era +55 11 12345678, e depois ficou : +55 11 9 12345678

Resolução

1- Verifique o número cadastrado no WhatsApp:

2- Acesse WhatsApp > Ajustes > Clique em cima da “Foto de perfil” > Verifique o campo “Seu número”

Será mostrado o número de celular utilizado para o WhatsApp, este mesmo número deve ser utilizado no AnalirPlus ao associar o número do contribuinte.