C1325-Como enviar documentos via canal Whatsapp – Analir Plus

Seguir

Sumário

Sistema: Analir

Contexto: Este artigo tem o objetivo de mostrar o passo a passo para o contribuinte enviar arquivos IRPF via WhatsApp.

Informações Adicionais: O contribuinte deve cadastrar o seguinte número como contato do Whatsaap, para envio dos documentos: +55 11 98900-2606

Pré-requisitos:

Resolução

Analir PLUS

1 - Acesse: Portal de Soluções> Analir> PLUS.

2 - Na tela de Declarações, coluna Telefone, você tem 2 status possíveis sobre o cadastro:

• Símbolo do Whatsaap em verde: número de celular cadastrado e ativo.
  • Símbolo do Whatsaap em cinza: aguarda cadastro do número de celular.

3 - Para cadastrar ou editar um número, basta clicar sobre o ícone e digitar na tela “Autorização de telefones”.

4 - Para cadastrar um número.

• Clique sobre o ícone ou o link “Visualizar” da coluna de Telefone.
  • Preencha os campos de DDI, DDD e Celular, e clique no botão “Adicionar”.
  • O status do ícone deste contribuinte vai alterar de “Cinza – Sinal + “ para “Verde – Sinal ‘check’”

Atenção: Não será possível cadastrar o mesmo número para diferentes contribuintes.

5 - Para excluir um número.

• Clique sobre o ícone ou o link “Visualizar” da coluna de Telefone.
  • Selecione o número e clique na coluna de Ações, clique na opção “Excluir”.
  • O status do ícone deste contribuinte vai alterar de “Verde – Sinal ‘check’ ” para de “Cinza – Sinal ‘+’.

Atenção: Esta opção está disponível apenas quando o número não enviou nenhum arquivo ainda.

6 - Para inativar um número.

• Clique sobre o ícone ou o link “Visualizar” da coluna de Telefone.
  • Selecione o número e na coluna de Ações, clique na opção “Inativar”.
    Este número não estará mais habilitado para enviar documentos para o Analir Plus.
  • O status do ícone deste contribuinte vai alterar de “Verde – Sinal ‘check’ ” para de “Cinza – Sinal ‘+’ “.

Atenção: Se o número de telefone já foi utilizado para um envio de documentos, a única maneira de ‘desativá-lo’ é clicando em “Inativar”. A ação “Excluir” não está disponível nesses casos.