S2201- Férias proporcionais no recibo de quitação quando houve férias coletivas

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta o usuário  em como serão apresentadas as férias proporcionais no recibo de quitação para funcionário que teve férias antecipadas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Digitação Período Aquisitivo de Férias

1- Acesse: Social > Folha de pagamento > Processamentos > Férias > Digitação Período Aquisitivo de Férias.

No exemplo utilizado, o funcionário foi admitido em 28/08/2019, com férias coletivas antecipada na competência 01/2020 referente ao período aquisitivo 28/08/2019 à 12/01/2020.

Período de Férias: 13/01/2020 à 19/01/2020 (07 dias) referente ao período aquisitivo 28/08/2019 à 12/01/2020.

Recibo de Quitação

1- Acesse: Social > Folha de pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação.

No exemplo abaixo, foi processado Recibo de Quitação em 09/03/2020.

É demonstrado 2/12 avos de férias proporcionais (12/01/2020 à 09/03/2020), mesmo após ter sido liberada as férias antecipadas, pois ao processar recibo de quitação o sistema irá considerar o período aquisitivo após as férias.