C1129-Dicas para tirar fotos de documentos

Sumário

Sistema: Analir

Contexto: Este artigo tem o objetivo de orientar o contador ou contribuinte a tirar fotos que favoreçam a leitura via OCR.

Informações Adicionais:

Para documentos com mais de uma página, converta no formato PDF.
Dica:
Existem aplicativos de celular que podem fazer essa conversão.

Os arquivos de imagens aceitos são JPG, PNG ou PDF.

Resolução

Boas práticas para fotografar documentos

1- Posicione o documento sobre uma mesa em um ambiente iluminado.

2- Enquadre o documento, alinhando as bordas.

3- Tire a foto de frente, evite inclinar o documento.

4- Recorte a foto para eliminar fundos (Ex. mesa, parede), exibindo apenas o documento.

5- Antes de enviar, confirme se o texto do documento está legível.