C1123-Como Configurar o Analir Plus e Adicionar Usuários

Sumário

Sistema: Analir

Contexto: Este artigo tem como objetivo apresentar a configuração do Analir Plus.

Informações Adicionais:

Quais cadastros no Portal influenciam as tarefas no Analir Plus

Resolução

Passo 1 – Criar ProEmp (Usuários novos)

Atenção: Se o usuário já tiver acesso ao Portal de Soluções, comece a partir do Passo 3 –Adicionar declaração de clientes no Analir Plus

1- Acesse o Portal de Soluções Prosoft com o usuário “admin+código do usuário” (exemplo: “admin12345”), e clique em Administrativo > ProEmps > Configurar ProEmps, no menu lateral esquerdo.

2- Na tela “Configurar ProEmps”, clique no botão “Inserir.”

3- Na tela "Dados do ProEmp", preencha os campos abaixo e ao final, clique no botão "Salvar".

a) Código - número de controle, pode usar qualquer um que faça sentido na organização da empresa.
b) Nome - Nome da ProEmp. Ex.: "ProempAnalirPlus"
c) Observação - se preciso, você pode inserir notas e informações adicionais sobre a base de dados que você está criando.

4- Confirme se o nome da ProEmp criada aparece no topo da página.
Caso contrário, clique na área de ProeEmp e selecione a ProEmp criada.

Passo 2 – Criar usuário operador (Usuários novos)

1- Acesse o Portal de Soluções Prosoft com seu login e senha de Administrador (Admin) em https://portal.wolterskluwer.com.br/

2- Preencha os dados de acesso do usuário.

3- Na aba “Funcionalidades”, habilite as opções padrões em Administrativo, Geral e Analir.

4- Clique na aba “ProEmps”.
Na coluna “ProEmps”, localize a ProEmp criada (usuários novos) ou a ProEmp já ativa e clique no botão de seta mceclip2.png para mover o item para a coluna “ProEmps Selecionadas”.

5- Para registrar o usuário, clique no botão “Salvar”, no topo da página.

6- Se quiser que o usuário criado já receba um email com os dados de acesso, confirme na tela “Confirmação de processamento”

7- Na tela seguinte, você deve visualizar a senha criada para o usuário.

Passo 3 – Adicionar declaração de clientes no Analir Plus

Para que as declarações de clientes sejam visualizadas no Analir Plus, você precisa criar Empresas do tipo “Pessoa Física” no Portal de Soluções.

Importante! Confirme se o cliente adicionado no Analir Plus tenha um registro do mesmo CPF no Analir 2020.

1- No Portal de Soluções, selecione o item do menu lateral esquerdo: Geral > Cadastros > Empresas

2- Na tela “Empresas”, clique no botão “Inserir”.

3- Digite as informações sobre o cliente e cadastre o Tipo de Empresa como "Pessoa Física". Ao final, clique no botão "Salvar".

Repita os passos 2 e 3 para até adicionar todos os clientes que queira visualizar no Analir Plus.

Passo 4 – Criar usuário para acessar o Analir Plus

Nota: Você pode criar usuários para:

• Funcionários do escritório (com permissão para acessar uma determinada lista de clientes)
  • Clientes (com permissão para acessar a própria declaração e/ou de dependentes)

1- Acesse o item Administrativo > Usuários > Usuários pelo menu lateral.

2- Clique no botão “Inserir”

3- Preencha os dados do usuário.

Importante!

a) Cadastre também o e-mail e o telefone celular do cliente. Estas informações serão úteis para envio de alertas e funcionalidades futuras do Analir Plus.
b) Caso o usuário seja um funcionário, selecione “Operador” no campo “Tipo de usuário”.
c) Caso o usuário seja uma cliente, selecione “Cliente” no campo “Tipo de usuário”.

4- Na aba “Funcionalidades” habilite as seguintes opções para o Analir:

5- Clique na aba “ProEmps”.

Na coluna “ProEmps”, localize a ProEmp criada (usuários novos) ou a ProEmp já ativa e clique no botão de seta mceclip11.png para mover o item para a coluna “ProEmps Selecionadas”.

6- Clique na aba “Empresas”. Na coluna “Empresas”, selecione quais clientes serão visualizados por esse usuário no Analir Plus. Em seguida, clique no botão de seta mceclip13.png para mover o item para a coluna “Empresas Selecionadas”.

Atenção!

a) Caso o usuário seja do tipo “Cliente”, você deve selecionar apenas a empresa correspondente ao CPF deste cliente.
b) Caso o usuário seja do tipo “Operador” você pode adicionar todas as empresas de uma vez, clicando no botão de seta dupla .

7- Para registrar o usuário, clique no botão “Salvar”, no topo da página.

8- Se quiser que o usuário criado já receba um email com os dados de acesso, confirme na tela “Confirmação de processamento”

9- Na tela seguinte, você deve visualizar a senha criada para o usuário.