C1113-Como corrigir diferença de saldos entre o Balancete, Razão Contábil e Manutenção de Saldos?

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções para correção quando apresenta diferença de saldos entre o balancete, razão contábil e manutenção de saldos.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre devido ter lançamentos fora do período na contabilidade.

Recuperação do Movimento

1-Acesse: Contábil > Contabilidade > Rotinas Auxiliares > Recuperação do Movimento

2- Acesse a rotina, verifique se o ano configurado se refere ao exercício que deseja recuperar o movimento, habilitar as opções "Razão Analítico" e "Saldos Contábeis" e atualizar.

Importante: após realizar a recuperação do movimento verifique se os saldos foram corrigidos entre os relatórios, caso persista realize os procedimentos abaixo.

Listagem Verificadora de Lançamentos

1-Acesse: Contábil > Contabilidade > Processamentos > Listagem Verificadora de Lançamentos

Através da rotina Listagem Verificadora de Lançamentos, o usuário poderá emitir uma listagem a fim de identificar lançamentos indevidos na movimentação da empresa.

Importante: O campo Data de Escrituração deve ser preenchido com uma data discrepante, em função de erros de digitação, desta forma, a busca conseguirá identificar lançamentos fora do exercício.

Nesse caso foi identificado que existe um lançamento com a data de escrituração 01/01/2018 no exercício de 2019, deve anotar o número do lançamento e realizar a exclusão do mesmo na rotina digitação dos lançamentos.

Digitação dos Lançamentos

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Processamentos > Digitação dos Lançamentos

2- Realize a exclusão do lançamento fora do Período, ao acessar a rotina clique em alterar.

3- Informe o número do lançamento no campo Lançamento Número e clique em excluir.