C1107-Integração de ICMS por imposto on line

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções para Integração do Valor de ICMS, parametrizado por Imposto no processo de Integração Online.

Informações Adicionais: Ao optar pela Integração Online, o sistema integrará os valores do Fiscal e o valor de ICMS automaticamente, ao gravar a nota.

Antes de iniciar o processamento, é recomendável que verifique se alguns itens importantes para a geração da integração, estão devidamente parametrizados.

Resolução

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais> Cadastros> Cadastros de Empresas.

2- Guia Contábil> Indicadores e habilite o campo integração como: sim.

3- Acesse Guia Fiscal> Estadual e marque a opção Integração Fiscal OnLine.

Módulo Fiscal

1- Acesse: Contábil> Contabilidade> Integração> Módulo Fiscal.

2- Guia Parâmetros> Impostos, selecione a opção Integra Valores de ICMS, neste caso pode ser integrado de forma mensal, decendial ou quinzenal.

No exemplo abaixo, está parametrizado para integrar acumulando o imposto de forma mensal.

Lançamentos para Integração

1- Acesse: Contábil> Contabilidade> Integração> Tabelas> Lançamentos para Integração.

2- Crie o código de lançamentos para integração (CLI) por imposto, opção 2. – Impostos o tipo de valor selecione 03 – Vl.ICMS.

CFOPs – Código Fiscal de Operação

1- Acesse: Fiscal> Tabelas> CFOPs – Código Fiscal de Operação.

2- Nesta tabela selecione os CFOPs utilizados para integração.

No exemplo abaixo, utilizamos um CFOP de Entrada.

3- No campo classificador contábil, insira o CLI criado na rotina lançamentos para integração.

Escrituração

1 – Acesse: Fiscal> Documentos Entradas e Saídas> Escrituração.

2 - Escriture a nota informando valor de ICMS no campo específico e grave as informações.

Observação: Para que os valores da nota fiscal possam ser integrados para contabilidade é obrigatório que no campo int.ctb possua o "c.l.i." informado

Digitação dos Lançamentos

1 -Acesse: Contábil> Contabilidade> Processamentos> Digitação dos Lançamentos.

2 - Através da Digitação Digitação dos Lançamentos, verifique o lançamento com o valor do ICMS clicando sobre o botão Alterar.