S2130-Trabalho Intermitente – Cálculo de Férias e 1/3 Proporcionais

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar sobre o cálculo de Férias e 1/3 de Férias Proporcionais para  Trabalhador Intermitente.

Informações adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para cálculo será considerada a soma dos Eventos 001 – Salário Normal, 012 – Adicional de Periculosidade e DSR, mais outros eventos que compõem médias (Ex: Horas extras, Comissões, adicionais, etc.).

O cálculo das Férias Proporcionais e do 1/3 de Férias, será controlado através de dois eventos criados pelo usuário e informados na rotina “Parâmetros Gerais”

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros Gerais

Na rotina serão adicionados os eventos de Férias Proporcionais e 1/3 de Férias Proporcionais, criados exclusivamente para os Trabalhadores Intermitentes.

Ao processar o Recibo de Pagamento – Intermitente, para o trabalhador intermitente esses eventos serão calculados automaticamente.

Cálculo Realizado:

• Férias Proporcionais

Salário + Adc. Noturno + Adc. De Periculosidade + DSR / 12

1.500,00 + 780,00 + 450,00 + 455,00 = 3.185,00 / 12 = 265,42

• 1/3 Férias Proporcionais

Valor de Férias Proporcionais / 3

265,42 / 3 = 88,47

Cálculo de Férias e 1/3 de Férias Proporcionais quando há faltas

Na rotina Parâmetros o usuário poderá definir se as faltas serão deduzidas das bases de cálculo de Férias.

Ao processar o Recibo de Pagamento – Intermitente, onde haja faltas o valor será deduzido da base de cálculo de férias.

Cálculo Realizado:

Férias Proporcionais

Salário + Adc. Noturno + Adc. De Periculosidade + DSR – Faltas / 12

1.500,00 + 780,00 + 450,00 + 455,00 = 3185,00 – 600,00 = 2.585,00 / 12 = 215,42

1/3 Férias Proporcionais

Valor de Férias Proporcionais / 3

215,42 / 3 = 71,81

Importante: Serão considerados para base de calculo do avo de Férias/13º Salário alem do salário e DSR, todos os eventos que acumularem na ficha e estiverem para compor média de Férias/13º salário.