S2105 - Rubrica de código ''F00027756160136DESC000'' e Identificador de tabela ''0'' não existe no cadastro do empregador para o período ''XXXX-XX''.

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções de como proceder quando ao enviar evento S2299 retorna com mensagem de Ocorrência: Rubrica de código ''F00027756160136DESC000'' e Identificador de tabela ''0'' não existe no cadastro do empregador para o período ''2019-11''.
Ações Sugeridas:
- Verifique se a rubrica está cadastrada na tabela de rubricas;
- Verifique o preenchimento das informações referentes à rubrica informada.
Localização: /eSocial/evtDeslig/infoDeslig/verbasResc/dmDev1/infoPerApur/ideEstabLot/detVerbas12/codRubr

IMPORTANTE: As informações das imagens são apenas um exemplo. Para obter sucesso no procedimento utilize os dados de sua empresa.

Informações Adicionais: A situação ocorre em razão das empresas que efetuaram pagamento de Adiantamento, 1° parcela ou 2° parcela de 13° salário e processam o Recibo de Quitação para o Funcionário aonde será descontando o valor no Recibo de Quitação, porém não foi enviado nas informações de tabelas S1010, para o eSocial:

Recibo de Quitação

Resolução

Recibo de Quitação

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação.

2- Clique no botão Parâmetros da Quitação.

3- Na guia 13º Salário é possível visualizar os eventos que foram parametrizados para desconto do Adiantamento de 13º salário.

Gerenciador

1- Acesse Parâmetros Gerais> eSocial> Gerenciador

Localize a empresa, alterando a competência ativa para a que foi utilizada nos envios anteriores da informação (1-Eventos Iniciais/Tabelas S-1010)

Importante!

Para preenchimento da “data de início de validade” da tabela de rubrica, será considerada a data informada no campo “Competência Ativa” das configurações da empresa.

Tabela de Eventos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Evento

2- Informe as Rubricas e Incidências que deverão ser consideradas para o evento no eSocial:

Nota: Rubricas e incidências são de layout do eSocial e não do sistema, então deve-se verificar na Tabela do Sped quais informações parametrizar:

http://www.sped.fazenda.gov.br/spedtabelas/AppConsulta/publico/aspx/ConsultaTabelasExternas.aspx?CodSistema=esocial

Observação: Após o evento S-1010 relacionado a Rubrica fixa ser aceito, é necessário apenas o reenvio da informação do S-2299.