E1340-Integração DF-e Portal com o Prosoft Intax

Sumário

Sistema: DF-e Portal

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a integração do DF-e Portal com o Prosoft Intax.

Informações Adicionais:

Pré-requisitos para utilização da integração:

• Possuir os produtos Prosoft DF-e e Prosoft InTax ativos no mesmo código de cliente;
  • O emitente / destinatário do documento, deve estar cadastrado / integrado com o Prosoft InTax (Portal de Soluções) e com o Prosoft DF-e;
  • A integração com o Prosoft InTax deve estar ativada com o Prosoft DF-e;
  • Código do Escritório (Cliente Prosoft) vinculado no cadastro do Cliente do Escritório no Portal DFe.

Resolução

Ativando a integração:

Para ativar a integração do Prosoft DF-e com o Prosoft InTax siga os seguintes passos:

1- Acesse: https://dfe.prosoft.com.br/dfe/loginwolters.aspx informe o Usuário e Senha e clique em Entrar

2- Clique em Cadastros > Manutenção de Empresas.

3- Informe o Nome ou CNPJ da empresa e selecione a empresa matriz.

4- Clique no ícone para visualizar o cadastro da empresa.

5- Clique em Mais Ações > Integrações.

6- Em Configuração das Integrações, ative a opção Prosoft InTax.

Ao ativar esta opção, todos os documentos recebidos pelo Prosoft DF-e a partir desta data serão enviados automaticamente para o Prosoft InTax.

7- Após ativar a integração, clique em Alterar dados.

Visualizando documentos Integrados / Não Integrados:

Para visualizar os documentos integrados / não integrados com o Prosoft InTax execute os seguintes procedimentos:

1- Acesse: NF-E | NFC-E | CF-E > Consultar.

2- Nesta tela, localize o filtro Integração com Prosoft InTax e selecione a opção que deseja filtrar.

3- Com esta opção é possível visualizar de forma separada os documentos integrados / não integrados com o Prosoft InTax.

Visualização do LOG de integração:

1- Para visualizar o LOG de integração de cada documento, clique no ícone de visualização do documento.

2- Clique na guia LOG.

Reenviando documentos para o Prosoft InTax:

Caso queira enviar documentos que foram armazenados no Prosoft DF-e antes da ativação da integração ou queria reenviar documentos para o Prosoft InTax, realize o seguinte procedimento:

1- Acesse NF-E | NFC-E | CF-E > Consultar.

2- Efetue o filtro dos documentos que deseja efetuar o envio para o Prosoft InTax.

3- Na tela onde é apresentado o resultado do filtro realizado, clique no botão Integrar lote com Prosoft InTax.

Feito este procedimento, os documentos filtrados são enviados para o Prosoft InTax.