SC24- Cálculo de recibo de férias para funcionário horista

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Área: Social

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário de como o sistema fará o calculo no recibo de férias para funcionário horista.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de funcionários

1 – Acesse: Social > Folha de pagamento > Manutenção de arquivos funcionais > Cadastro de funcionários > aba Salários e Indicadores

Certifique-se de que o Tipo de Salário está 5-Horista e o valor de Salário Base Atual estão preenchidos:

Na aba, Controle de Horários verifique a Hora Base Mês e Hora Semanal:

Recibo de férias

1- Acesse: Social > Folha de pagamento > Processamento > Férias > Recibo de férias

Cálculo realizado:

Valor da remuneração: valor da hora vezes a quantidade de horas realizadas na competência.

R$10 * 220Hr = 2.200,00

Adicional 1/3 férias: Valor remuneração dividido por 3.

2.200,00 / 3 = 733,33

Valor de INSS: Valor remuneração mais adicional 1/3 férias.

2200,00 + 733,33 = 2933,33 * 11% = 322,66

Valor de IRRF: Valor remuneração mais adicional 1/3 férias vezes alíquota de IRRF menos o valor da dedução.

2.200,00 + 733,33 – 322,66  = 2.610,67 * 15% = 391,60 – 354,80 = 36,80