F1082 - Como habilitar o botão consolida matriz/filial na rotina cálculo faturamento simples nacional

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo demonstrar como habilitar o botão Consolida Matriz/Filial na rotina Cálculo Faturamento Simples Nacional.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas

Clique na guia [Geral] e no campo Filiais da Empresa verifique se a Empresa em questão está vinculada como filial no cadastro de outra Empresa, remova o código da Empresa indevida do campo Filiais da empresa e clique em [Salvar].

Nota: No caso de se tratar de empresa Matriz/Filial, o código da empresa filial deve ser vinculado ao cadastro da empresa matriz.
A empresa Matriz não pode ser vinculada ao cadastro da empresa filial, assim como as empresas filiais não devem possuir no campo filiais vínculos a outras empresas.

Cálculo do Faturamento do Simples Nacional

2- Acesse: Fiscal > Apuração > Cálculo do Faturamento do Simples Nacional

Após remover o código da empresa Matriz do cadastro de outra empresa, a opção será habilitada: