C1003-Como corrigir a falha imprevista no método verificar apuração empresa matriz única, apresentada ao acessar a rotina sped ecf com código da empresa

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na verificação do encerramento do exercício social da empresa, que ao ser informada na rotina geração do SPED ECF apresenta a mensagem: Falha imprevista no método verificar apuração empresa matriz única.

Informações Adicionais: A situação ocorre devido ao encerramento do exercício social estar com data indevida.

Resolução

Encerramento de Exercício Social:

1- Acesse: Contábil> Contabilidade> Encerramento> Encerramento do Exercício Social

Quando apresentado a mensagem Falha imprevista no método verifique apuração empresa matriz única com Causa: Overflow rastreio ctb041600 e Referencia / Erro: 74900001 / 6, foi observado que a data de encerramento do exercício social esta indevida. Por exemplo, devendo ser 31/12/2015 e estava realizado como 31/01/2015.

2- Verifique o tipo de apuração e data em que o encerramento do exercício social foi realizado. Se encontrada inconsistência de informações deve ser excluído o encerramento e realizado um novo com as informações corretas.