I516 - Validação do SPED - registro encontrado é diferente do registro esperado

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este procedimento possui instruções para recriar o movimento fiscal da empresa que ocorre a mensagem para o ano que está tentando utilizar.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Ao gerar o SPED Fiscal no término do processo é apresentada a mensagem:

Processo: clsGeraçãoSPED.clsProcessarBlocoH.AbrirTabelaTableDirect -> 13 – Type mismatch.
Com isso o bloco K do SPED não é gerado e na validação do Arquivo ocorre:

Registro encontrado é diferente do registro esperado.

A situação ocorre devido à inexistência da tabela lfs_efd_fiscal_AAAA. (AAAA = ano de movimento).

Para solução da situação é necessário recriar o movimento fiscal da empresa para o ano que está utilizando.

1- Como Recriar o movimento fiscal

1.1- Recrie o movimento da empresa que apresentou a mensagem para o ano de movimentação utilizado.

F893-Criação de movimento por empresa