S1933-Parametrização para o cálculo de medias no recibo de férias ou quitação

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar o sistema para que seja realizado o cálculo de medias no recibo de férias e quitação.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Na guia Sistemas, sub guia Trabalhista, sub guia Dados Básicos, o indicador Compõe Média para Férias e 13º Salário deve estar selecionado como Sim.

Tabela de Ocorrências de Prontuário:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Ocorrências de Prontuário

Todos os campos devem ser preenchidos corretamente. Não deve ser informado o mesmo código de ocorrência em situações diferenciadas (repetir o código).

Cadastro de Funcionários:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários > guia Admissão e Demissão

2- Na guia Admissão e demissão, funcionário deve estar vinculado ao sindicato.

Cadastro de Sindicatos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastro > Cadastro de Sindicatos > Informações Auxiliares

2- Na guia Médias, parametrize os meses para cálculo conforme determinação da Convenção Coletiva.

Tabela de Eventos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Para que os valores dos eventos componham médias, devem estar parametrizados com a coluna da ficha financeira onde devem ser acumulados.

Tabela de Títulos da Ficha Financeira:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas Auxiliares > Tabela de Títulos da Ficha Financeira

Nesta tabela, são selecionados em quais recibos este Evento irá compor média (Férias, 13º Salário, Quitação ou Adiantamento).

Ao selecionar a opção Sim, são consideradas médias.

Ao selecionar a opção Não, valor de média não é calculado.

Atualização da Ficha Financeira / Enc. de Mês:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos / Resumos > Atualização da Ficha Financeira Enc. de Mês

Após processamento dos recibos de pagamento, deve ser realizada a Soma de Acumulados Mensal. Desta forma, os valores pagos no recibo são  automaticamente acumulados na ficha financeira do funcionário.

Manutenção da Ficha Financeira:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Manutenção da Ficha Financeira

2- Após a atualização da ficha financeira os eventos parametrizados para compor média são acumulados na ficha financeira.