S1885-Como corrigir a inconsistência 300448 ao transmitir a Sefip

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando na importação da Sefip apresenta a Inconsistência “300448 Registro do Trabalhador Duplicado ao transmitir arquivo SEFIP para Ferramenta da CAIXA”.

Informações Adicionais: A Inconsistência é demonstrada quando existem dois trabalhadores com o mesmo número de PIS cadastrados, com empresas distintas ou na mesma empresa. Importante ressaltar que ao gerar arquivo SEFIP no Sistema GAP, é demonstrado um Relatório de Inconsistências com a informação sobre qual Funcionário, Sócio ou Autônomo está com o número do PIS duplicado.

Resolução

Cadastro de Funcionários:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

2- Na guia Documentos, verifique se o Funcionário possui Número do PIS cadastrado.

3- Verifique na guia Salários e Indicadores, se o Agente Nocivo está preenchido a partir do número 05, caso o trabalhador tenha dois vínculos na mesma empresa ou em empresa distintas.

Cadastro de Sócios:

1- Acesse: Social > Controle de Sócios > Manutenção de Arquivos de Sócios > Cadastro de Sócios

2- Na guia Documentos, verifique se o Sócio possui Número do PIS cadastrado, assim como Número de Inscrição do INSS.

3- Verifique na guia Indicadores de Pró-Labore se o Agente Nocivo está preenchido a partir do número 05, caso o Sócio tenha dois vínculos na mesma empresa ou em empresa distintas.

Cadastro de Autônomos:

1- Acesse: Social > Controle de Autônomos > Manutenção de Arquivos de Autônomos > Cadastro de Autônomos

2- Verifique se o Autônomo possui Número do PIS cadastrado.

3- Verifique na guia Indicadores, se o Agente Nocivo está preenchido a partir do número 05, caso o Autônomo tenha dois vínculos na mesma empresa ou em empresa distintas.

Resumo de Tributos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos / Resumos > Resumo de Tributos

2- Após realizar alterações, processe o Resumo de Tributos novamente.

Folha de Pagamento:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Relatórios do Recibo > Folha de Pagamento

2- Reprocesse a Folha de Pagamento da Competência.

SEFIP 8.0:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > SEFIP 8.0

2- Verifique se existe Registro de PIS duplicado por meio da Manutenção dos Registros - (30) Registro do Trabalhador.

3- Exclua as informações por meio da Lixeira.

Manutenção do Registro sem informações de PIS.

4- Gere o arquivo SEFIP novamente.

5- Analise se os dois cadastros são da mesma pessoa, caso o Funcionário, Sócio ou Autônomo tenham dois vínculos.

6- Informe o mesmo código de Agente Nocivo (que seja a partir do código 05).

7- Verifique se todas as informações do Funcionário estão idênticas de um Cadastro para o outro, pois qualquer letra diferente é considerada como se fosse outro Funcionário, Sócio ou Autônomo.

Observação: A SEFIP orienta efetuar o registro do mesmo funcionário com datas diferentes, por exemplo:
Vinculo 1 - Funcionário X = Admissão em 01/02/2015; Vinculo 2 – Funcionário X = Admissão em 02/02/2015.

Conforme Manual SEFIP - Item 4.10 - Data de Admissão
Para mais de um vínculo empregatício na mesma empresa, em datas iguais, uma delas deve ser informada com um dia de acréscimo (D+1)