C998-Integração fiscal - valor diferencial de alíquota

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como gerar a integração fiscal com informações de diferencial de alíquota, incluindo as parametrizações, geração e liberação dos lançamentos para a contabilidade.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabela de Lançamentos para Integração:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Integração > Tabelas > Lançamentos para Integração

2- Crie o CLI para o tipo de valor 21 - ICMS Dif. Aliq.

Situações Especiais ICMS:

1- Acesse: Fiscal > Tabelas >Situações Especiais ICMS

2- Nesta rotina, crie a Situação Especial de ICMS que contemple a informação de Vl. Diferencial de Alíquota

3- Para criar situação especial verifique o guia correspondente em Base de conhecimento.

Escrituração:

1- Acesse: Fiscal > Documentos de Entradas e Saídas > Escrituração

2- Escriture a nota inserindo a Situação Especial cadastrada na guia de Situações Especiais.

3- Insira o CLI cadastrado no campo Int. Ctb.

Módulo Fiscal:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Integração > Módulo fiscal

2- Gere a Integração.

Manutenção de Lançamentos de Integração:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Integração > Manutenção de Lançamentos de Integração

2- Processe e libere os lançamentos gerados para contabilidade.