F1055-Analisador fiscal Importação de arquivo Sintegra

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções para realizar a parametrização e importação do arquivo Sintegra pelo Analisador Fiscal e pela Importação Segura.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Parametrização

1- Acesse Gestão da Informação Digital > Analisador Fiscal > Cadastros e Tabelas > Parâmetros da Empresa

2- Clique na guia Parâmetros e clique em Alterar

3- Selecione a opção Sintegra

4- Clique na guia Ajustes e na guia Sintegra, faça os ajustes conforme a necessidade da sua Empresa

5- Clique em Confirmar

Detalhes das opções:

• Calcular o valor de Mercadorias: Ao selecionar essa opção será possível calcular o valor unitário das mercadorias, por meio da soma total dos itens das notas.
  • Calcular Base de Calculo do IPI: Ao selecionar essa opção será possível obter a base de cálculo do IPI, por meio da soma do valor do IPI dos itens das notas.
  • Ajustar Série e Modelo de Notas Fiscais de Transporte (CFOP X35X e X360): Se essa opção for habilitada, os documentos com esses CFOPs informados terão a espécie alterada para CTRC.
  • Importar Terceiro a partir do Registro 50 ( Cabeçalho de Notas Fiscais): Essa opção deve ser habilitada quando a empresa deseja obter os dados de terceiros importando arquivo no modelo Sintegra. Por meio desse tipo de arquivo é possível obter o CNPJ, Inscrição Estadual e UF. Para isso, é necessário o preenchimento do campo Razão Social dos terceiros importados desse arquivo, pois esse modelo não possui essa informação.
  • Importar Valor dos Produtos do Registro 60I(itens de ECF) como Valor Total (padrão é valor Unitário): Ao selecionar esta opção o sistema irá preencher o valor do produto com valor total informado no registro 60I.
  • CFOP correspondente ao registro 61: Incluir o CFOP que será apresentado para todas as notas do registro 61.

Importação do arquivo

1- Acesse Gestão da Informação Digital > Analisador Fiscal > Documentos Fiscais > Importação

2- Visualize as guias Cadastros e Documentos Fiscais se constam erros e depois clique em Gravar

3- É apresentada a tela de Status dos arquivos lidos, detalhando se foram aceitos e quantidade de arquivos lidos

4- Clique em Concluir

Importação Segura

1- Acesse Gestão da Informação Digital> Central de Importação> Importação Segura> Parâmetros da Empresa

2- De um duplo clique em Parâmetros das Empresa

3- Clique na guia Parâmetros e clique em Alterar

4- Selecione a opção Sintegra

5- Clique na guia Ajustes e na guia Sintegra, faça os ajustes conforme a necessidade da sua Empresa

6- Clique em Confirmar

Detalhes das opções disponíveis na Importação Segura:

• Calcular o valor de Mercadorias: Ao selecionar essa opção será possível calcular o valor unitário das mercadorias, por meio da soma total dos itens das notas.
  • Calcular Base de Calculo do IPI: Ao selecionar essa opção será possível obter a base de cálculo do IPI, por meio da soma do valor do IPI dos itens das notas.
  • Importar Valor dos Produtos do Registro 60I(itens de ECF) como Valor Total (padrão é valor Unitário): Ao selecionar esta opção o sistema irá preencher o valor do produto com valor total informado no registro 60I.
  • CFOP correspondente ao registro 61: Incluir o CFOP que será apresentado para todas as notas do registro 61.

7- Clique na opção Documentos Fiscais > Importação

8- Siga as instruções conforme o item Importação do arquivo deste artigo.