F1033- Emissão do livro de apuração de ICMS não carrega resumo de apuração do imposto de susbstituição tributária

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na parametrização do sistema para que o demonstrativo de substituição tributária seja apresentado no livro de apuração.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

O situação ocorre devido a uma parametrização no cadastro de empresa, aba “Fiscal/Estadual” o campo “LRA – Subst.Tributária” estar informado como “ Não Usa”, devido a isso o sistema não efetua consistências das informações de substituição tributária.

Para carregar os valores de substituição tributária deve selecionar outra opção como, por exemplo, a opção “Totalizada”, além da opção Totalizada tem a opção de escolher outras duas opções "Detalhada por UF" e "Somente Estado Local".

Emissão Livro Apuração ICMS/IPI

2- Acesse: Fiscal > Apuração > Emissão Livro Apuração ICMS/IPI