F1027 - Não salva código sinac para os CFOPS de ST no mapa resumo

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo demonstrar como deve ser realizada a parametrização do Cadastro de Empresas, para que as informações de ST do mapa resumo, sejam gravadas na escrituração.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

A falha ocorre pois no cadastro da empresa, o Regime de Tributação esta parametrizado como Simples – ME ou Simples – Epp. Para que o sistema grave corretamente o código na escrituração de mapa resumo, deverá parametrizar o Regime de Tributação como Simples Nacional – ME/EPP.

Escrituração

2- Acesse: Fiscal > Documentos de Entradas e Saídas > Escrituração

Retorne na escrituração do mapa resumo e clique para editar.

Insira novamente o código Sinac para o CFOP de ICMS ST e confirme os códigos. Após incluir os códigos, salve o mapa resumo.