F1026- Emissão de guia ICMS-ST fora do estado GNRE

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário a realizar a Emissão da GNRE de ICMS-ST.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastros de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas.

É necessário informar a inscrição estadual do estado que deseja emitir a guia.

Na Aba Estadual do campo Fiscal deve estar informado o tipo de demonstração no Livro Registro de Apuração do ICMS-ST, em hipótese alguma empresas com dados de ICMS ST devem estar parametrizadas como Não Utiliza.
Deverá estar selecionado a opção Substituto tributário para a emissão da GNRE.

mceclip1.pngEscrituração

2- Acesse: Fiscal > Documentos de Entradas e Saídas > Escrituração

Deverá possuir notas escrituradas para o Estado selecionado no cadastro da empresa, neste caso será escriturada nota fiscal de saída com terceiro de Minas Gerais.

Nota: Irá buscar a UF do endereço principal do cadastro de terceiro e não do endereço informado na nota, nesse exemplo o terceiro só tem um endereço e é o mesmo informado na nota.

Consulta da Apuração

3- Acesse: Fiscal > Apuração > Consulta da Apuração > Consulta Apuração por Subst. Tributária.

Deverá possuir valores a recolher de ICMS-ST na consulta da apuração.

Encerramento de Período

4- Acesse: Fiscal > Rotinas Auxiliares > Encerramento de Período.

Para emitir a Guia de Recolhimento é necessário que o período esteja encerrado.

Emissão de Guias de Recolhimento – VS5

5- Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > Emissão de Guias de Recolhimento – VS5.

Preencha as informações para a emissão da Guia; Modelo da Guia, Código da Receita, Período e Empresa.

Nota: Por se tratar de GNRE o sistema não disponibiliza a visualização e impressão da Guia gerada.