S1796-Como o IRRF do adiantamento é acumulado na ficha financeira

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como como IRRF do adiantamento é acumulado na Ficha Financeira.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Consulta de Recibos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento> Consultas > Consulta de Recibos

Neste exemplo foi processado o recibo de adiantamento na competência 08/2019, onde foi calculado o IRRF no valor de R$ 225,08.

Processado recibo mensal da competência 08/2019 onde calculou o IRRF no valor de R$ 36,31.

Atualização Ficha Financeira/Enc. Mês:

1- Acesse:  Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Atualização Ficha Financeira/Enc. de Mês

2- Realize a soma de acumulados da competência 08/2019.

Manutenção da Ficha Financeira:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Manutenção da Ficha Financeira

O IRRF do Adiantamento de agosto é acumulado na guia Informe de Rendimentos > Valores Mensais, coluna Imposto de Renda.

O valor do IRRF de salário não é somado nesta guia . O mesmo é somado ao adiantamento do mês de setembro na linha referente ao mês de agosto e apuração setembro/2019.

Na guia Valores Mensais é acumulado apenas o IRRF descontado no recibo mensal.