F1011-Não importa valores de ICMS dos cupons CF-e SAT para o campo de não tributadas para empresas do simples nacional

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando, ao realizar a importação do arquivo CF-E Sat em XML os valores de ICMS não são importados para o campo de "Não Tributadas".

Este artigo contém as instruções para realizar análise do arquivo SAT de importação, se foi emitido com as informações de Regime de Tributação e CST de ICMS corretas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas > Fiscal > Federal

2- Confirme os parâmetros da empresa, que deve estar preenchida como Simples Nacional ME ou Simples Nacional EPP.

Dados específicos do XML

Para que a importação dos valores de ICMS seja considerados nos campos de "Não Tributadas" verifique a TAG < CREGTRIB> e < ICMSSNXXX> que deve conter conforme as instruções técnicas do Layout do SAT as seguintes informações:

Abaixo um exemplo de XML SAT emitido com os dados com CST de Empresa do Simples Nacional e com o Regime de Tributação Simples Nacional, e que neste caso importa os valores para o campo de "Não Tributadas".

Após realizar os procedimentos, os valores de ICMS são importados no campo de não tributadas para a empresa com Regime Tributário Simples Nacional.