S1753-Como 17 TRCT - Recibo de quitação

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder para que apresente corretamente o campo 17 do TRCT.

Informações Adicionais: Quando é utilizado o Novo Modelo da CTPS (Carteira de Trabalho da Previdência Social) com números de Série que possuem letras e traços, ao processar o Recibo de Quitação e visualizar o TRCT, o respectivo campo no Cadastro do Funcionário não suporta esta informação, gerando a impressão do TRCT com o campo 17 incorreto.

Resolução

Cadastro de Funcionários:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários > guia Documentos

2- Informe o nº de Série de acordo com a CTPS do Funcionário.

Conforme exemplo abaixo, utilizaremos o nº de série CTPS: 9999999.99991-4S, onde ao informar esse número no Cadastro do Funcionário, o sistema poderá automaticamente desconsiderar a série informada e salvar a informação.

Recibo de Quitação:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

Após processamento do Recibo de Quitação é gerado TRCT.

Ao processar o Termo de Rescisão do Contrato de Trabalho, demonstrará o Campo 17 CTPS incorreto.

Existem números de série de CTPS que possuem letras e traços, porém nenhum programa (SEFIP, CAGED, RAIS, etc) aceita o Número de Série que não seja de fato composto por 5 dígitos numéricos.

O campo no sistema Gerenciador de Aplicativos Prosoft - GAP segue este mesmo critério para manter a padronização das informações com os programas oficiais, ficando a responsabilidade da definição do número conforme análise do cliente, podendo se for o caso retirar o traço e colocar um zero a esquerda, mantendo assim a coerência com o número da CTPS, porém sem separar por traço.

Cadastro de Funcionários:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários > guia Documentos

2- Informe corretamente o número de CTPS.

Recibo de Quitação:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

2- Processe o Recibo de Quitação.

Ao processar o TRCT, o campo 17 é demonstrado corretamente.

Observação: Nos casos de rescisão já homologada, o cliente não poderá imprimir novamente o TRCT e precisará fazer uma ressalva na quitação. Seguindo como exemplo o número 001-0 citado, podemos fazer a digitação do número como 00010 para que seja corretamente gerado nos programas oficiais, ou seja, retirando o traço e colocando um zero a esquerda mantendo a numeração coerente com a CTPS.