S1725-Desconsidera feriado nas férias coletivas

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar no cadastro de sindicatos para desconsiderar feriado nas férias coletivas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabela de Eventos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Cadastre um evento para o cálculo do DSR férias coletivas.

O evento deve ser um Provento e com a Rotina 02 - Eventos em Dias.

Cadastro de Sindicatos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastros > Cadastro de Sindicatos

2- Na guia Informações Gerais, informe o dia/mês que deve ser desconsiderado nas férias coletivas.

3- Informe o Evento para o DSR.

Recibo de Férias Coletivas:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias Coletivas

2- Calcule o recibo de férias coletivas.

Para contagem dos dias de Direito, é considerada a quantidade de dias que o funcionário tem direito na competência de concessão das férias coletivas.

Na coluna Descanso são apresentados os dias que o funcionário irá descansar de fato, incluindo os dias de DSR caso os dias de direito seja igual ou superior aos dias concedidos onde será quitado todo o período.

Neste exemplo a empresa concedeu 17 dias de férias coletivas e informou no cadastro de sindicatos para desconsiderar os dias 25/12 e 01/01 (02 DSR).

O funcionário 02 possui 30 dias de direito. Na coluna descanso serão apresentados 17 dias (sendo 15 dias de férias + 02 DSR).

O funcionário 05 possui 22,5 dias de direito e como o saldo será inferior a 10 dias o período é quitado. Na coluna descanso serão apresentados 25 dias (sendo 23 dias de férias + 02 DSR).

Recibo de Férias:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias

No recibo de férias é apresentada a quantidade de dias que o funcionário efetivamente tirou de férias.

Neste exemplo o funcionário 00002 é demonstrado 15 dias de férias (desconsiderando os 02 DSR do saldo de férias).

Neste exemplo o funcionário 00012 com 23 dias (período quitado).

Emissão de Recibos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos / Resumos > Emissão de Recibos

2- O DSR é calculado no recibo mensal.

Como as férias foram particionadas, é calculado 01 DSR (referente ao dia 25/12) no recibo de dezembro e 01 DSR (referente ao dia 01/01) no recibo de janeiro.

Nota: No exemplo, as férias é particionada, portanto ao gerar o recibo mensal da primeira competência 12/2019 é demonstrado um dia de DSR e somente na competência 01/2020 será calculado o seguindo dia de DSR.
Porém esta divisão somente é feita quando em Social > Folha de pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Processamento > aba férias - A opção de férias com divisão de período estiver selecionada.

Cálculo realizado:

Evento DSR: Salário / Dias conforme parâmetros para processamento * Dias de DSR

1.500,00 / 30 * 1 = R$ 50,00