E1274-Parametrização do NF-e Express Emissor

Sumário

Sistema: NF-e Express Emissor

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como preparar o NF-e Express Emissor para transmissão de Notas Fiscais.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Parametrização:

1- Acesse: NFe Express Emissor > guia Parametrização

2- É exibido a tela para as seguintes configurações:

• Pastas do Sistema: Neste campo é demonstrado os diretórios de Recebimento, Resposta, Backup e Download. O sistema como padrão grava no diretório C:\NFEXPRESS EMISSOR, caso usuário deseje alterar o caminho, deve ser informado neste campo;
  • Proxy: Caso ambiente utilize Proxy, deve ser configurado neste campo;
  • Preferências: Neste campo é feito a definição de impressora padrão;
  • Serviço: Neste campo é demonstrado o status do serviço do NFe Express Emissor, para o correto funcionamento deve ser habilitado como:

3- Após definições, clique em Salvar Parametrizações para gravar.

Emitentes:

1- Acesse: NFe Express Emissor > guia Emitentes

2- Informe os dados da empresa emitente:

• CNPJ Emitente, UF e Razão Social;
  • Senha Emissão: Como padrão a senha é 1234;
  • Ambiente: Homologação ou Produção;
  • Logomarca: Caso empresa utilize logotipo, informar neste local;
  • Danfe Crystal: Este diretório é padrão que demonstra o local onde está salvo o padrão Danfe;
  • Email: Pode ser informado o e-mail utilizado pela empresa;
  • Tipo de Emissão: Sistema dispõe de dois tipos de transmissão: Normal e FSDA;
  • Impressão em tela: Esta opção se habilitada, irá demonstrar o Danfe em tela após autorização;
  • Armazena em Cloud: Caso tenha sido adquirido o pacote de armazenamento de notas, deve ser habilitado esta opção para envio ao Portal DFe.

3- No campo onde é definido o Certificado Digital Emitente deve ser importado os dados do Certificado Digital.

Para maiores informações, acesse:

E1219 - Importação de certificado digital modelo A1 e A3 - NF-e Express Emissor

Contingência:

1- Acesse: NFe Express Emissor > guia Contingência

Nesta guia é realizado a transmissão de arquivos em contingência FSDA ou a reimpressão de Danfe autorizada em ambiente FSDA.