S1550-Erro 391 ao importar arquivo da GRRF

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a mensagem de inconsistência  391: “Valor do aviso prévio deve ser diferente de zeros para indicativo de Aviso prévio igual a 2 – Indenizado” apresentada ao importar o arquivo de GRRF.

Informações Adicionais: Em caso de Quitação Complementar em que for gerado GRRF, se a Quitação normal teve valor no campo 69 de Aviso prévio, na Quitação complementar também deverá ter um valor mínimo de Aviso prévio, pois a Caixa não aceita o campo zerado.

Resolução

Tabela de eventos:

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas de eventos

2- Digite o evento 69 - Aviso Prévio Indenizado.

3- Selecione o campo FGTS.

Para maiores informações, acesse:

S1010 - Tabela de Eventos padrão

Recibo de quitação:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de quitação

2- Preencha a Empresa e o Funcionário.

3- Cancele a validação da quitação.

4- Valide a quitação novamente.

5- Reprocesse o arquivo da GRRF.

6- Importe novamente o arquivo da GRRF.