S1510-Cálculo de IRRF no recibo mensal para empresa caixa

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre o cálculo de IRRF no recibo mensal para empresa de regime de pagamento Caixa.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas - Aba Trabalhista

Na guia Sistemas, sub guia Trabalhista, sub guia Outras Informações, está determinado o Regime de Pagamento como Caixa.

Emissão de Recibos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos

Gera o recibo mensal da competência 07/2019.

Tabela de INSS e Imposto de Renda:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Tabelas Oficiais > Tabelas Trabalhistas > Tabela de INSS e Imposto de Renda

Ao realizar a conferência dos valores de IRRF, observe o mês seguinte, pois para empresa de regime de pagamento como Caixa, é considerado a tabela da data de pagamento que é no mês seguinte.

A demonstração se refere à recibo de funcionário, porém a regra é a mesma, quando for para recibo de Sócio (Pró-labore).