C736-Como gerar o registro P200 e P300 no SPED ECF para empresas matriz e filial

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como gerar o registro P200 e P300 no SPED ECF para empresas matriz e filial.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cálculo do Lucro Presumido:

1- Acesse: Contábil > Imposto de Renda Pessoas Jurídicas > Processamentos > Cálculo do Lucro Presumido

Empresa Filial:

2- Informe o código da empresa Filial e crie sua movimentação.

Observação: Caso a filial possua valores, insira os valores individual dela para que posteriormente esses valores sejam consolidados com a matriz.

Empresa Matriz:

3- Após criar a movimentação da empresa filial, acesse a rotina informando o código da empresa matriz e clique na opção Consolidar Matriz/Filiais.

Observação: Mesmo que a empresa filial não tenha valores, realize a consolidação do movimento para todos os meses.

4- Ao apresentar a mensagem Confirma Consolidação, clique na opção Sim.

5- Informe o código da empresa Matriz, ao apresentar a mensagem Considera valores consolidados, clique na opção Sim.

6- No Tipo de Estabelecimento apresenta Matriz (Cons.).

SPED ECF:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED ECF

2- Gere o arquivo SPED ECF.