S1401-Recibo de férias com pagamento de 1ª parcela do 13º salário

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como gerar o recibo de férias com pagamento de adiantamento de 13º salário e demonstração na folha de pagamento.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Recibo de Férias:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamento > Férias > Recibo de Férias

Ao processar o Recibo de férias selecionado Sim no campo 1° Parcela do 13° Salário, é efetuado o cálculo a título de 1° parcela de 13º salário correspondente a 50% do valor do salário base do funcionário, sem considerar as médias. Esse valor é compensado em ocasião do processamento dos recibos de 13º salário.

Consulta de recibo:

1- Acesse: Social > Folha de pagamento > Consulta > Consulta de recibo

No Recibo Mensal da competência das férias é demonstrado o evento 080-Adiantamento de 13° Salário.

Resumo de tributos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de recibos e resumos > Resumo de tributos

Para esse procedimento não é necessário processar o Resumo de Tributos e Folha de Pagamento de 13°, pois todos os valores são demonstrados na folha de pagamento mensal da competência das Férias.

Relatório Folha de Pagamento:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Relatórios do Recibo > Folha de Pagamento

2- Processe a Folha de Pagamento.