S1303-Competência de pagamento do IRRF de férias

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário como é feito o Pagamento do IRRF de Férias conforme a sua competência.

Informações Adicionais: não se aplica.

Resolução

Recibo de férias:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias

Ao calcular o recibo de férias e verificar que possui valores de desconto do IRRF é importante ser constatado a data de pagamento das férias. Segue exemplo:

2- Verifique que a competência informada para gerar as férias é 07/2019 e a competência do pagamento 06/2019, quando isso ocorre o valor do IRRF irá compor a folha da competência 06/2019 devido a data do pagamento do recibo.

3- Para que o valor do IRRF seja incluso na mesma competência das Férias, ou seja, 07/2019 é necessário que o campo data de pagamento seja na mesma da competência.

Ao verificar as informações acima, será possível compreender em qual competência será demonstrado o desconto de IRRF do Recibo de Férias.