E1163-Erro na importação do XML: Arquivo não passou no schema de validação - DF-e Gerenciador

Seguir

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a mensagem "Erro na importação do XML: Arquivo não passou no schema de validação", apresentada na importação do arquivo XML.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para verificar se a estrutura do arquivo está correta se faz necessário executar os seguintes procedimentos:

1- Abra o XML com o Bloco de Notas.

2- Pressione as teclas CTRL + A para selecionar todo o arquivo e em seguida pressione CTRL+C para copiar.

3- Acesse o validador da Sefaz https://www.sefaz.rs.gov.br/NFE/NFE-VAL.aspx

4- Cole os dados do XML no validador e clique em Validar.

No exemplo abaixo o arquivo apresentou erro na estrutura, desta forma não será armazenada pelo sistema.