C700-ECF: Total das receitas brutas informadas (P200(2) + P200(4) + P200(6) + P200(8) + P200(9) + P300(16)) diferente da receita calculada [P150("3.01.01.01.01")-P150("3.01.01.01.02.01")

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém informações para informações sobre como corrigir o erro:

ECF- Total das receitas brutas informadas (P200(2) + P200(4) + P200(6) + P200(8) + P200(9) + P300(16)) diferente da receita calculada [P150("3.01.01.01.01")-P150("3.01.01.01.02.01")-P150

Informações Adicionais:

Causa: Os valores não conferem entre a DRE(P100), amarração de PLANO DE CONTAS ECF (P150) e rotina do Lucro presumido ( P200  e P300).

Resolução

1- Verifique a DRE

Contabilidade > Encerramentos > Relatórios > Balanço mod I ou II

Dica:

Gere a DRE habilitando a opção de Imprimir código das contas.

Note: o valor apresentado é o mesmo do balancete.

Mesmo que use mais de uma conta para amarração, na DRE, a soma deve ser igual ao imposto de renda e  também ao plano ECF.

*Caso esteja diferente do balancete, será necessário verificar a amarração em: Contabilidade > Encerramento >  Tabelas > Demonstrações Dva > dfc > dre

Para efetivar a correção, consulte os materiais:

C34-Amarração de Contas para Demonstração do Resultado MOD II ou C47-Amarração de contas para DRE no Modelo I

2- Verifique o Lucro Presumido

Contábil> Impostos de Renda >  Lucro Presumido

Nesta rotina, os valores das linhas 1,2,3 e 4 (quando somados) devem ser iguais aos da DRE por trimestres ou de forma anual.

3- Plano Sped Ecf

Contabilidade >  Guias e arquivos magnéticos >  Plano Ecf

No balancete foi utilizado como exemplo a conta 61401, na amarração do plano ecf foi vinculado na conta 3.01.01.01.01.01, referente à Receita Bruta

Para conferir se o balancete e dre estão de acordo com a amarração, acesse: Contabilidade > Guias e arquivos magnéticos > Sped > Ecd

Carregue a empresa e clique no botão balancete.

Note que o valor do balancete referencial é o mesmo da dre e do imposto de renda