C689-Sped ECF - Geração do Bloco K

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos para geração do Bloco K no Sped ECF.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Sped ECF

Em Contábil > Contabilidade > Guias e arquivos Magnéticos > Sped > Sped ECF

A rotina SPED ECF é responsável por apresentar os saldos das contas contábeis patrimoniais, assim como o resultado por período da apuração e mapeamento das contas referenciais.

Este bloco é recuperado a partir do SPED ECD, no entanto, caso queira, a geração do Bloco K poderá ser efetuada a partir da opção Gerar Arquivo - Bloco K - Saldos das Contas Contábeis e Referenciais.

É importante lembrar que a geração do Bloco K é feita pela Recuperação do ECD ou diretamente da Base de Dados Contábeis, no qual oferece algumas diferenças:

• O arquivo texto gerado para o SPED ECD não é regravado após as alterações realizadas diretamente no PVA;
  • O movimento contábil pode ser alterado após a entrega do arquivo SPED ECD.

Importante: Considere que não pode haver diferenças entre o que foi entregue no ECD e o que será gerado pelo ECF.

Tipo de Registros

Ao gerar o arquivo texto por meio do Gerenciador, este bloco irá fornecer cinco tipos de registros de dados no arquivo do SPED ECF:

K030 - Identificação do Período e das Formas de Apuração
K155 - Detalhes dos Saldos Contábeis
K156 - Mapeamento Referencial do Saldo Final
K355 - Saldos Finais das Contas Contábeis de Resultado Antes do Encerramento
K356 - Mapeamento Referencial dos Saldos Finais das Contas Contábeis de Resultado Antes do Encerramento

K155 / K355 – Gerar Contas com Terceiros Analiticamente

Ao realizar a geração, as informações serão efetuadas por meio dos dados armazenadas no arquivo de saldos, conforme o período e forma de apuração da empresa.

Será gerado o registro K155 e o registro K355 contendo as contas que a empresa utiliza ou utilizou no exercício de competência da obrigação, se existirem com terceiros vinculados.

Os saldos contábeis serão obtidos a partir da rotina Manutenção de Saldos da Contabilidade.

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Processamentos > Manutenção de saldos

2- Informe a empresa e verifique as contas e saldos .