F647-Valores não são apresentados no cálculo faturamento Simples Nacional

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário, como proceder quando ao consultar período no Cálculo do Simples Nacional, os valores constam zerados na coluna [Ano Atual]?

Informações Adicionais: A situação ocorre em dois momentos:
 Se houver parâmetros informados indevidamente no Cadastro de Empresas referente o Regime de Tributação, o qual deverá estar parametrizado como Simples Nacional ME ou EPP;
 Se o período estiver aberto na rotina de Encerramento de Período.

Resolução

1- Acesse Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Clique na guia Fiscal>Federal, parametrize Regime Tributário da empresa

2- Na guia Fiscal>Estadual selecione no recolhimento de ICMS a opção Mensal

Encerramento de Período

1- Acesse Fiscal > Rotinas Auxiliares > Encerramento de Período

2- Insira o código da empresa e realize o encerramento de período de ICMS dos meses que deseja que apareçam na coluna Ano Atual no Cálculo Faturamento Simples Nacional

Cálculo Faturamento Simples Nacional:

1- Acesse Fiscal > Apuração > Cálculo Faturamento Simples Nacional

2- Insira o código da empresa, insira o período posterior ao que foi encerrado

3- Realizado processo irá aparecer os valores apurados dos meses anteriores na coluna Ano Atual