I413- Como testar portas no CMD prompt de comando

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém os procedimentos de verificação de portas liberadas no firewall do windows.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse o menu Iniciar, digite cmd e tecle Enter

2- Digite telnet + nome do servidor + número da porta
Neste caso utilizamos a porta 3351 como exemplo podendo ser qualquer outra.

3- Se retornar uma tela toda preta, significa que a porta está liberada, caso não retorne esta tela, a porta ainda está bloqueada.

4- Se apresentar falha na conexão da porta será apresentado o erro abaixo:

Para mensagem de falha de conexão é necessário entrar em contato com o responsável de TI da empresa para liberação de portas no firewall ou Proxy existente na empresa.

Atenção: As Portas utilizadas pelo Pervasive são 1583 e 3351.
As portas de utilizadas pelo GAP são 80 e 8080
As portas Utilizadas pelo SQL 1433 e 1434

1.6 - Liberação de Portas no Firewall

Para maiores informações, acesse:

I414 - Liberação de portas do Pervasive no ambiente