C657-Como corrigira a mensagem: “A máscara do classificador deve ser no padrão do sistema DOS” - Relatório do Balanço Mod. II

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos para corrigir a mensagem: "A máscara do classificador deve ser no padrão do sistema DOS".

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Plano de Contas
O relatório Balancete Mod.II ou Balanço Mod. II só pode ser utilizado pelas empresas, cujo classificador do Plano de Contas tenha sido definido conforme a máscara padrão Prosoft (utilizada no sistema em DOS).

# . # . ## . ## . ## . ##

As empresas em que o Plano de Contas não estiver com a Máscara do Classificador no padrão do sistema em DOS, deverão utilizar a rotina Relatórios do Balanço Mod. I localizada em Contábil > Contabilidade > Encerramento > Relatórios.

Plano de Contas

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Cadastros > Plano de Contas

2- Para consultar a máscara utilizada atualmente pelo seu Plano de Contas, clique sobre a guia Propriedades e verifique a informação no campo correspondente.