C672-Nenhum lançamento foi gerado - Provisão

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao clicar no botão Gera lançamentos de provisão no Imposto de Renda de Pessoas Jurídicas, apresenta a mensagem: "Nenhum lançamento foi gerado", porém a tabela IRJ/CTB está criada para a empresa.

Informações Adicionais: A situação ocorre devido a falta de parâmetros na tabela de Integração de Valores IRJ/CTB.

Resolução

Cálculo IRPJ:

1- Acesse: Contábil > Imposto de Renda de Pessoas Jurídicas > Processamentos > Cálculo do Simples Nacional

2- O botão apenas ficará habilitado quando o valor a ser gerado é igual a R$ 0,00. Ao clicar sobre o ícone é apresentada a tela, para informar a data do lançamento a ser integrado com a contabilidade.

Integração de Valores IRJ/ CTB:

1- Acesse: Contábil > Imposto de Renda de Pessoas Jurídicas > Cadastros e Tabelas > Integração de Valores IRJ/ CTB

2- Crie parâmetros para os impostos apurados, desta forma o sistema integra a linha impostos apurados, desconsiderando as retenções, créditos e compensações.