F890-Analisador Fiscal: importação de Arquivo SPED Fiscal

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções de como realizar a Parametrização e Importação do arquivo SPED Fiscal no Analisador Fiscal.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Parâmetros das Empresas

1- Acesse Gestão da Informação Digital > Analisador Fiscal > Cadastros e Tabelas > Parâmetros das Empresas

2- Clique em Parâmetros e na guia Importação de Arquivos

3- Clique no botão Alterar

4- Marque a opção SPED Fiscal / Livro eletrônico de Brasília e clique em Confirmar

Importação

1- Acesse Gestão da Informação Digital > Analisador Fiscal > Documentos Fiscais > Importação

2- Clique na guia Sped Fiscal/ Livro eletrônico de Brasília e depois a opção de busca do diretório onde o arquivo se encontra

3- Clique em Importar

4- Visualize as guias Cadastros e Documentos Fiscais se constam erros (quadrados vermelhos) e depois clique em Gravar

5- É apresentada a tela de Status dos arquivos lidos, detalhando se foram aceitos e quantidade de arquivos lidos, clique Concluir