S1067-Escala de Revezamento - modelo I e modelo II

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na Geração da Escala de Revezamento Mod. I e II.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: O programa não irá imprimir a Escala para funcionários na condição 1 (Desligado), com a data de desligamento inferior a data de competência da escala a qual está sendo impressa ou funcionários na condição 2, 3, 4, 5 e 6 (situações de afastamento).

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas

2- Na guia Trabalhista, sub guia Dados Básicos, marque SIM no indicador Emite Escala de Revezamento.

Tabelas de Horários:

1- Acesse: Social > Folha de pagamento > Tabelas > Tabelas de Horários

2- Cadastre a jornada como Demais para o funcionário, informando todos os possíveis horários de trabalho.

Para maiores informações, acesse:

S47 - Como cadastrar jornada na Tabela de Horários?

Escala Revezamento - Mod. I:

Cadastro de Funcionários:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

2- Na guia Controle de Horários informe a jornada e dias de folga conforme escala.

3- Para homens até 06 dias de folgas e até 07 dias de folgas para mulheres, consequentemente as escalas serão geradas separadamente sendo uma para homens e outra para mulheres.

4- Na Escala Revezamento - Mod. I, informe os dias de folga conforme cada mês. Neste exemplo o funcionário no mês de agosto ira folgar nos dias 01, 05, 08, 19,22 e 29.

Escala Revezamento- Mod. I:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Relatórios Funcionais > Escala Revezamento- Mod. I

1- O sistema possibilita indicar qual será o parâmetro de ordenação dos funcionários para impressão na Escala de Revezamento. Deve ser indicado a competência a que se refere a escala de revezamento a ser impressa.

2- Se indicado Sim a escala de revezamento é impressa com a marcação dos dias de folga definidos no cadastro de funcionários, se indicado Não a escala é impressa sem a marcação dos dias de folga, para que seja informado manualmente pelo usuário.

3- O campo Observação permite que descreva informações que se faça relevante a escala de revezamento de modo que será impresso no respectivo campo da escala.

Ao emitir a escala são apresentados os dias de folgas conforme preenchimento no cadastro do funcionário de acordo com o calendário.

Escala de Revezamento- Mod. II

Cadastro de Funcionários:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

2 Na guia Controle de Horários informe a jornada e dias de folga conforme escala.

A Escala Revezamento - Mod. II permite processar a impressão da escala de revezamento sem que seja necessário efetuar manutenções nos dias de folga mês a mês no cadastro de funcionários. O objetivo desta escala é de que sejam definidos os dias de folga de acordo com os domingos do mês.

Neste exemplo o funcionário sempre folga no 1º e 3º domingo do mês.

Escala Revezamento - Mod. II:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Relatórios Funcionais > Escala Revezamento- Mod. II

2- O sistema possibilita indicar qual será o parâmetro de ordenação dos funcionários para impressão na Escala de Revezamento. Deve ser indicado a competência a que se refere a escala de revezamento a ser impressa.

3- Se indicado Sim a escala de revezamento é impressa com a marcação dos dias de folga definidos no cadastro de funcionários, se indicado Não a escala é impressa sem a marcação dos dias de folga, para que seja informado manualmente pelo usuário.

4- O campo Observação permite que descreva informações que se faça relevante a escala de revezamento de modo que será impresso no respectivo campo da escala.

Ao emitir a escala são apresentados os dias de folgas conforme preenchimento no cadastro do funcionário.