I388-Como realizar o licenciamento do Pervasive 11 ou Superior

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos de como realizar o Licenciamento do Pervasive PSQL v11.

Informações Adicionais: Este procedimento deve ser realizado no servidor.

Resolução

Antes de Iniciar o processo de licenciamento do Pervasive, verifique se o Pervasive está instalado como serviço e se o serviço está iniciado. Caso contrário o licenciamento não será realizado com sucesso.

• Verificar licença do Pervasive

1- Clique no Menu Iniciar > digite PCC e tecle Enter

2- Clique no menu Tools > License Administrator

3- Na janela Pervasive Softwtare License Administrator – DEN-SVR1 (Nome do Servidor de Exemplo) é possível confirmar qual licença está configurada no momento, caso não seja exibida nenhuma licença desmarque a caixa Hide Expired, localizado no canto inferior esquerdo do utilitário.

• Acesso as Licenças no portal de soluções

4- Acesse o site portal.wolterskluwer.com.br e digite o login e senha.

5- Para verificar as licenças disponíveis, acesse o caminho: Suporte ao Cliente > Licenciamento

6- Clique no botão em GAP - Sistemas Windows

7- Clique em Pervasive (a partir da versão 10)

8- Na tela a seguir é possível visualizar as licenças disponíveis.

Importante:

As licenças que possuem a letra I depois do código de cliente são Licenças Incrementais
A licença que possui a letra P depois do código de cliente é a Licença Permanente.
No momento em que for realizar o licenciamento será necessário realizar o mesmo procedimento para cada tipo de licença, sempre iniciando pela Licença Permanente:
Não é necessário copiar as Informação que vem antes dos ":", como o I1 ou I10 ou ainda o P1

• Executar o LicWiz

9. Caso não possua o utilitário do Licwiz, acesse: Instaladores > Pervasive > Licwiz

10- Descompacte e execute o arquivo LicWiz.exe

11- Na janela o eLicensing Wizard será carregado em Português e os dados do Cliente serão preenchidos automaticamente de acordo com o portal.

12- Volte para a janela da Central Online e copie a chave do Pervasive:

Obs.: Lembrando que o licenciamento deve ser iniciado pela Chave Permanente (P) e depois deve-se repetir o procedimento com todas asChaves Incrementais (I).

13- Cole a Licença no campo Please type the Product Key below e clique em Seguinte>:

14- Escolha Adicionar

15- Aparecerá a mensagem apresentando as licenças que constam na máquina, caso existam mais licenças para inserir clique em Página Inicial e repita o processo, caso tenha concluído clique em Concluir.

16- Para confirmar que a Licença Permanente foi instalada, clique no Menu Iniciar do Windows, digite PCC e tecle enter

17- Clique no menu Tools > License Administrator

18- Verifique que a licença agora é permanente

19- Durante o licenciamento deve estar liberado no firewall as portas de comunicação abaixo.
IP´s e endereços no Servidor de Internet, para que seja efetuado com sucesso o licenciamento da chave.
IP: 173.192.163.106 SITE: ISRVC.COM
IP: 174.37.187.7 SITE: SUPORTE.STERN.COM.BR
IP: 67.228.105.81 SITE: WWW.STERN.COM.BR
IP: 66.193.254.5 SITE: WWW.PERVASIVE.COM